책을 일고
작성자 엄이슬 등록일 08.07.21 조회수 32

행복한 인생학교 를 읽고

내가 읽은  '행복한 세상만들기 '책은 단편 글 들이 모인 책인데 이중  엄마기린이 라는 이야기가 있었다.

이 이야기는

사막을 걷던 아기기린과 엄마기린이 물을 찾아 냈는다

목이 말라 힘들었던 아기기린은 물을 먹고 싶었지만 웅덩이가 너무 깊어서 아기기린이 물을 먹을수 가 없었다.

그래서 아기기린을 위해 엄마기린은  물웅덩이로 들어가 물이 부풀게해서 아기기린에게 물을 먹을 수 있도록 하였다.

그렇지만 엄마기린은 물웅덩이 속에서 한참이 지나도 나오지 않았다는 것이다

@이 이야기를 읽고

엄마기린이 아기기린을 무척이나 생각해 자기의목숨을 바치다니 엄마가 아이를 위한 마음과 같다

아이가 무엇을 바라거나 바르게 자라기 위해 엄마는 노력하기 때문이다.